개인정보처리방침

1. 개인정보 수집 방법 및 동의
회사는 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공과 유익한 정보 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다. 또한 쇼핑몰 내에서의 설문조사나 이벤트 행사 시 통계분석이나 경품제 공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다.
그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.
이용자는 개인정보의 수집/이용에 대한 동의를 거부할 수 있습니다. 다만 이 경우 가입 및 서비스 이용에 제한을 받을 수 있습니다.

2. 개인정보 수집 항목 및 목적
1) 최초 회원 가입 시 아래의 정보를 수집하여 이용합니다.

2) 온라인 서비스 이용 및 사업 처리 과정에서 IP주소, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용기록, 부정 이용 기록 등이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

3) 이용자가 회사에서 상품이나 용역 등을 구입하는 경우, 결제 및 배송, 반품/환불 처리 등을 위하여 다음과 같은 추가 정보를 입력하여야 합니다.
-카드결제의 경우: 신용카드 종류, 카드번호, 유효기간 등 결제에 필요한 최소 정보
-계좌이체의 경우: 거래 은행 명, 계좌번호, 거래자 성명

4) 고객의 불만처리나 서비스/정보 안내 등 원활한 소통을 위해 필요 시 아래와 같은 정보를 수집하여이용합니다. (이용자가 정보를 제공할 경우에만 해당)
- 진단서, 소견서, 진료확인서, 약재영수증 등
- 은행명, 계좌번호, 구매영수증 등

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
1) 이용자가 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.
2) 회사는 개인정보 이용 목적 달성 후에는 해당 개인정보를 지체 업이 파기합니다. 단, 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 아래와 같이 법령에서 정한 기간동안 개인정보를 보관합니다.
가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
다. 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록: 3년
라. 웹사이트 방문기록: 1년
마. 회원 탈퇴후 최소한의 개인정보 보유(탈퇴후 재가입 불가 처리용): 1개월
단, 상기의 기간이 경과한 후 일부 정보는 제품의 판매수량 및 매출 등의 데이터 통계 작업 등을 위해 개인을 식별할 수 없도록 처리하여 보관합니다.
3) [정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률] 제 29조에 근거하여 1년간 로그인 하지 않은 회원의 개인정보는 사전 통지 후 별도의 분리보관하고 있습니다.
단, ‘평생회원’으로 가입 및 전환에 동의한 회원의 경우, 1년간 로그인하지 않아도 휴면계정으로 전환되지 않으며, 회원 탈퇴시까지 개인정보를 보유합니다.
4) 회원님께서 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원님께 안내해 드릴 것입니다.